VPN Login für Microsoft Windows

Generell wird die Verwendung eines kompatiblen WLAN-Routers empfohlen. Dadurch können mehrere Geräte gleichzeitig verwendet werden und die Verbindung ist weniger störanfällig. Falls ein WLAN-Router verwendet wird, so muss die Verbindung NUR auf dem Router konfiguriert werden: WLAN-Router Login

Grundeinstellung

Der angeschlosse Computer muss per DHCP eine IP-Adresse aus dem Netzwerk automatisch beziehen (Standard).

Netzwerkeinstellungen prüfen

Einrichtung Internet Login

Für die meisten Gigaspeedsurfer-Netz Accounts mit Einzugsdatum VOR Februar 2022 auf dem Mietvertragmuss muss unter Microsoft Windows eine VPN-Verbindung eingerichtet werden, wenn der Rechner direkt per Kabel an die Datendose im Zimmer angeschlossen wird. Zur Einrichtung der VPN-Verbindung bitte der entsprechenden Anleitung folgen:

Windows 10 Windows 8 Windows 7

Alternativ kann auch OpenVPN genutzt werden:

OpenVPN für Windows

Die meisten Accounts (nicht alle) mit Einzugsdatum NACH Januar 2022 verwenden das neue IPoE Zugangssystem.